Saponi "triple milled" - confronti
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- Lino
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
HE, non vedo perchè tu debba cambiare idea. Se cerchi la durata non puoi non avere un sapone Harris
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- Bob65
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Siamo una categoria commerciale in totale controtendenza rispetto alla stragrande maggioranza dei consumatori.
Per alimentare la nostra "sete" di nuovi prodotti, cerchiamo quelli che si consumano prima.
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Se non noi, chi? Se non ora, quando?
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
oddio Bob, punti di vista.
Personalmente mi tengo i miei due rasoi, uno o due saponi duri e una sola marca di lamette. Cosa vuoi, sono una persona semplice ^_^
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Non dimentichiamo l'ottimo Floris...nuova formula.
- Bob65
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
1) la mia affermazione era scherzosa.HellcatOne ha scritto:oddio Bob, punti di vista.
2) Ovviamente non era generalizzata e soprattutto non era rivolta a te.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
non vedo citati i saponi duri Meissner Tremonia in questa discussione. Non sono triple milled? grazie.
Sempre tutto rigorosamente IMHO
- paciccio
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
non lo indicano, quindi credo che non lo siano
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Verissimo, forse non varrà per tutti, com'è ovvio, ma per tanti siBob65 ha scritto:Siamo una categoria commerciale in totale controtendenza rispetto alla stragrande maggioranza dei consumatori.
Per alimentare la nostra "sete" di nuovi prodotti, cerchiamo quelli che si consumano prima.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
forse vale per i prodotti dozzinali da mettere in rotazione, ma sfido chiunque a reclamare della durata di un triple milled inglese o di martin de candre, che con la loro durata diventano di fatto più convenienti di una proraso...
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Non lo sono dal punto di vista tecnico.klopp ha scritto:... saponi duri Meissner Tremonia, triple milled?
La pasta è leggermente più morbida, più porosa e meno "saponetta" rispetto agli inglesi.
Ma la resa è superiore, puntando sulle caratteristiche di formulazione più che su quelle di processo manufatturiero.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
o dell'infinita durata del Klar Rasierseife, che proprio non si consuma!
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Il Cade de l'Occitane non si consuma molto è triple milled?
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
cosa c'è scritto sulla confezione?
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Appena l'INCI.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
il DVH (saponetta di appena 75g) è un altro sapone pressocché infinito
- ischiapp
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Saponi stick: durata quasi da "triple milled"
Anche molti stick.
Dai popolari Palmolive, La Toja e LEA fino agli artigianali più esotici.
Qui è la metodica di somministrazione a favorire la resa.
Non sono propriamente "triple milled".
Ma sono altrettanto durevoli.
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Qui è la metodica di somministrazione a favorire la resa.
Non sono propriamente "triple milled".
Ma sono altrettanto durevoli.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Il Dr. Dittmar è un sapone molto duro che dura moltissimo, con una saponetta di 70 g faccio almeno 100 rasature.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Beh nessuna confezione era col dopobarba in un sacchetto....paciccio ha scritto:cosa c'è scritto sulla confezione?
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Re: Saponi stick: durata quasi da "triple milled"
In effetti non sono ancora riuscito a trovare nulla in tal senso: basso consumo e/o alta resa, sono legati alla laminazione, alla “stagionatura” (asciugatura) del sapone stesso o agli ingredienti? (Ovviamente sarà un mix).ischiapp ha scritto:Anche molti stick.
Dai popolari Palmolive, La Toja e LEA fino agli artigianali più esotici.
Qui è la metodica di somministrazione a favorire la resa.
Non sono propriamente "triple milled".
Ma sono altrettanto durevoli.
E poi, e qui ci siamo arenati l’ultima volta che se ne discuteva, un triple milled può essere anche semimorbido (un croap o simile)? (Tipo Bignoli Antica Ricetta)
- ischiapp
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
@Max
Ogni prodotto biologico dipende da quelle tre variabili.
Il principale è la composizione chimica.
Questa diminuisce delle caratteristiche fisiche, sulle quali il protocollo di produzione opera delle modifiche per trasformare le parti in un composto specifico.
Basti pensare quante produzioni su possono fare con la stessa lista ingredienti di base ... e.g. farina, acqua, lievito, sale.
Ultimo passaggio è l'affinamento, nel quale il tempo perfette alle caratteristiche (create in precedenza) di concentrarsi e raffinarsi.
Sapone, formaggio, vino ... ma anche tabacco, carne e tante altri tipi di prodotti.
Un substrato è più o meno adatto ad un processo.
La laminazione non produce miracoli.
È come la macchina per tirare la sfoglia.
Un impasto è perfetto per un velo leggerissimo di pasta, un altro per delle sode fettucce.
Questo dipende dalla formulazione.
Non ho mai provato il Bignoli Antica Ricetta.
Ma sicuramente NON è un triple milled propriamente detto.
Come per Martin de Candre, l'obiettivo è una pasta semidura con basso tenore di umidità.
In questo caso, la laminazione ha la funzione di risparmiare tempo.
Quindi ottimizzare i costi del processo.
Ogni prodotto biologico dipende da quelle tre variabili.
Il principale è la composizione chimica.
Questa diminuisce delle caratteristiche fisiche, sulle quali il protocollo di produzione opera delle modifiche per trasformare le parti in un composto specifico.
Basti pensare quante produzioni su possono fare con la stessa lista ingredienti di base ... e.g. farina, acqua, lievito, sale.
Ultimo passaggio è l'affinamento, nel quale il tempo perfette alle caratteristiche (create in precedenza) di concentrarsi e raffinarsi.
Sapone, formaggio, vino ... ma anche tabacco, carne e tante altri tipi di prodotti.
Un substrato è più o meno adatto ad un processo.
La laminazione non produce miracoli.
È come la macchina per tirare la sfoglia.
Un impasto è perfetto per un velo leggerissimo di pasta, un altro per delle sode fettucce.
Questo dipende dalla formulazione.
Non ho mai provato il Bignoli Antica Ricetta.
Ma sicuramente NON è un triple milled propriamente detto.
Come per Martin de Candre, l'obiettivo è una pasta semidura con basso tenore di umidità.
In questo caso, la laminazione ha la funzione di risparmiare tempo.
Quindi ottimizzare i costi del processo.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Come pensavo: prima la composizione, poi il resto.
La laminazione non è strettamente correlata con la durezza del sapone. Direi che abbiamo già qualche punto fermo.
La laminazione non è strettamente correlata con la durezza del sapone. Direi che abbiamo già qualche punto fermo.
- ischiapp
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
In realtà, sì.Maxabbate ha scritto:La laminazione non è strettamente correlata con la durezza del sapone.
Le caratteristiche fisiche di un composto derivano da quelle chimiche.
L'azione meccanica della lavorazione dell'impasto alimentare produce diverse consistenze.
Così la laminazione produce tre effetti:
• migliorare la distribuzione omogenea degli ingredienti
• diminuisce la quantità di acqua
• permette di strutturare più saldamente la matrice
Questo modifica fortemente la dinamica del prodotto finito.
Le quattro fasi (composizione, produzione, laminazione, affinamento) permettono di progettare un diverso prodotto.
Con poche differenze, si può creare tanto una pasta densa quanto un sapone molto duro.
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Allora mettiamola così: la tripla laminazione non genera solamente saponi duri. Anche saponi croap possono essere triple milled.
- ischiapp
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[Tecnica] Sapone: “Triple Milled” vs “Hand Milled”
No.Maxabbate ha scritto:Anche saponi croap possono essere triple milled.
I saponi semi duri (paste, croap) sono saponi per colata.
I saponi duri sono saponi per estrusione.
È una definizione tecnica, “Triple Milled” o “French Milled”.
Questa è legata ad un costoso macchinario, che permette un tipo di lavorazione diversa.
Solo aziende di adeguate dimensioni si possono permettere l'investimento.
Perché ripartito anche sulle saponette, shampoo solidi, ecc.
Sono pochi i produttori di veri triple milled, come Floris London, D.R. Harris, Saponificio Varesino, Truefitt & Hill, Mitchell'w Wool Fat, ed altri grandi.
Hasslinger, Meissner Tremonia e centinaia di altri piccoli produttori artigianali producono saponi duri, ma non sono triple milled.
Così come tutti gli stick, anche se sono duri come la pietra, non sono tecnicamente veri triple milled.
Una macchina del genere, per piccoli laboratori, costa nell'ordine del migliaio di Euro.
Una piccola frazione della versione industriale.
Un prodotto artigianale (o domestico) non può essere definito propriamente triple milled.
Al massimo può essere un rilavorato, definito “Rebatch o Hand Milled”.
Questo influenza la qualità in generale, soprattutto la resa.
Quindi il valore economico.
Per capirci, questi sono due veloci video:
• triple milled, industriale, estruzione
• hand milled, rilavorazione, colata
Utente BANNATO
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Re: Saponi "triple milled" - confronti
Io mi sono 'lamentato' ( con me stesso ) per un D.R. Harris, ma per il MdC non lo farei maipaciccio ha scritto:forse vale per i prodotti dozzinali da mettere in rotazione, ma sfido chiunque a reclamare della durata di un triple milled inglese o di martin de candre, che con la loro durata diventano di fatto più convenienti di una proraso...
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