Fantastical!!! Non tornerò mai più alla moka
Caffè espresso: Cialde si o no e se si quali
Moderatore: Moderatore Area Tecnica
-
- Messaggi: 324
- Iscritto il: 17/09/2023, 20:26
- Località:
-
- Messaggi: 324
- Iscritto il: 17/09/2023, 20:26
- Località:
Re: Caffè espresso: Cialde si o no e se si quali
Personalmente faccio uno spurgo per riscaldare la Kamira, faccio il caffè, ed Infine spurgo nuovamente.Fommo ha scritto: ↑30/03/2023, 17:53D'accordissimo con Maxabbate , aggiungo un piccolo consiglio che potrebbe tornare utile riguardo la Kamira:prima di mettere l'acqua per il caffe',che sia singola o doppia tazzina, io scaldo un pochino sul fuoco la Kamira a vuoto e dopo metto l'acqua cosi' ne facilito la discesa( perlomeno nella mia capita non so se sia cosi' per tutti) e poi non utilizzo acqua del rubinetto perche' nella mia zona e' particolarmente calcarea
Dopo tre mesi circa ho fatto un "lavaggio" non con aceto od acido citrico, ma con succo di limone allungato con acqua, ed ha funzionato; subito dopo ho fatto un caffè per ripulire la macchina da residui di succo di limone.
Ora però vorrei acquistarne un macinacaffè per poter impiegare caffè in grani, che preferisco.
-
- Messaggi: 324
- Iscritto il: 17/09/2023, 20:26
- Località:
Re: Caffè espresso: Cialde si o no e se si quali
Invece ho utilizzato un caffè Gimoka (macinato al momento, ottimo) che dei vicini mi hanno prestato perchè rimasi senza, poi ho acquistato un pacchetto di decaffeinato Serrano (marchio dell'IN'S prodotto da Caffè Vergnano...non mi è piaciuto), ho proceduto col Kimbo Gusto di Napoli, ho preso una confezione di caffè Coop (nulla di che) ed ora sto usando il Kimbo Aroma Italiano.
Di base però preferisco le piccole torrefazioni tra cui la Amigos di Muggia (TS) di cui ho avuto modo di assaggiare il decaffeinato e non solo.
-
- Messaggi: 324
- Iscritto il: 17/09/2023, 20:26
- Località:
Re: Caffè espresso: Cialde si o no e se si quali
Anni fa i miei mi regalatono una macchina Saeco "A modo mio", che per molto tempo ho utilizzato sebbene il caffè non mi facesse impazzire perchè è come se avesse un odore/sapore plasticoso; oltretutto smisi di acquistare le capsule Lavazza in quanto troppo costose a favore di quelle compatibili che non solo erano più evonomiche, ma il caffè era migliore.
Alla fine della fiera tornai alla moka.
Alla fine della fiera tornai alla moka.
-
- Messaggi: 324
- Iscritto il: 17/09/2023, 20:26
- Località:
Re: Caffè espresso: Cialde si o no e se si quali
Il dosaggio del caffè nel braccetto è la cosa più semplice in assoluto perchè il braccetto stesso và riempito fino all'orlo, e man mano che si inserisce la polvere di caffè vanno dati dei piccoli colpi per far sì che il macinato si assesti permettendo un riempimento completo. Una volta riempito completamente (faccio sempre una piccola montagnola), raso il contenuto col manico del cucchiaino ed il gioco è fatto.Fommo ha scritto: ↑26/03/2023, 17:19Fossimo stati piu' vicini Ti avrei volentieri invitato a provarla di persona premesso che io uso solo Lavazza, (che sia crema e gusto, qualita' oro e rossa) anche avendo provato altre marche piu' o meno note, confermo che si ottiene davvero la stessa crema una volta capito per bene come dosare la giusta quantita' di caffe' nel braccetto, e ' proprio per questo che l'ho comprata perche' mi piace il caffe' con molta crema e non meno importante anche per via del fatto che sia in acciaio.
Come diceva il vecchio spot
La cosa che richiede la Kamira è il dosaggio della fiamma, per cui ci vuole un poco di tempo per imparare ad usarla al meglio.