Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

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garibaldi
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da garibaldi »

bel_riose ha scritto:E' vero, il kebab è una buona alternativa. Purtroppo la qualità è assolutamente altalenante, tra posti ottimi in cui cuociono il pane e la carne è buona a posti veramente fetidi dove è tutto cattivo.

La piada crudo-squacquerone-rucola è un must, e anche per quella a Torino ci sono un paio di catene. I cassoni invece non si trovano.
La storia di Baladin, per me che sono della provincia di Cuneo, mi è ben nota. E' nato come birrificio artigianale a Piozzo, paesino prima di Cuneo, per volere di Teo Musso. Era un'epoca, gli anni '90, in cui proprio di birre artigianali non si sentiva neanche parlare.
La produzione era onesta ed era praticamente un pub, dove si poteva mangiare uno splendido stinco alla birra. La birra era buona e costava poco.
Poi arriva Oscar Farinetti ed il suo "Eataly". Vede il business e si offre di mettersi in società con Baladin.
La birra diventa una specie di Barolo da meditazione, con prezzi di 15-20 euro al litro. Baladin diventa un marchio di proprietà di Eataly.
Farinetti acquista la Abbondio, storica azienda di bevande gassate, e Acqua Lurisia, produttrice di acque minerali.
Mescola tutto e utilizza il marchio Baladin per proporre bevande gasate (chinotto, cedrata, ecc) prodotte con Acque Lurisia.
Un gran casino che gli ha portato barcate di quattrini, perché la bottiglietta da 200ml te la fa pagare 5 o 6 euro e tu sei felice perché pensi che ci sia un anziano signore che spreme i cedri di Sicilia per farti la cedrata.

Per questo motivo, se bevo Baladin non so più cosa bevo. La birra è buona, ma ridicolmente costosa. Viene venduta col marchio Baladin della roba che col birrificio di Piozzo della mia giovinezza non ha nulla a che fare.
Non so, forse sbaglio, ma preferisco altri prodotti.
Baladin non è un marchio di proprietà di eataly. Eataly detiene il 20% di baladin distribuzione... è un po' diverso.
La Abbondio NON è di farinetti. Prima era dei fratelli Devecchi, ora è della Eurofood. Eataly non c'entra nulla. Farinetti si fa fare la gazzosa, chinotto (presidio SF) ecc.. dalla azienda di tortona e basta. Utilizzando ovviamente acqua lurisia (50% eataly) e quindi marchio Lurisia.
Mentre baladin (con marchio baladin) si fa imbottigliare la spuma, la cedrata ecc. dalla Reysoda. Due cose completamente distinte.
Io se bevo una birra baladin, so cosa bevo, come lo sapevo vent'anni fa: allora era prodotta a piozzo, ora a tre km di distanza a farigliano. Poi che piaccia o meno... è un'altro discorso.
vabbè, basta numeri..
bye
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merin
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da merin »

Garibaldi...ti deve aver dato veramente fastidio il commento di Bel Riose se ti sei iscritto apposta e come prima messaggio gli hai risposto. :D

saluti afflati
merin

PS: se seguite le mollichine della mia firma scoprirete che in questi giorni si potrà pure degustarla la Xyauyù...assieme ad un buon sigaro. ;)
Che le vostre lame possano essere sempre affilate ed i vostri rasoi sempre splendenti!
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garibaldi
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da garibaldi »

infastidito assolutamente no. sono capitato per caso, mi ha incuriosito il post ed ho risposto "correggendo" -passami il termine- alcune cose. tutto li.
bye
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bel_riose
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da bel_riose »

grazie per le precisazioni.
Anche con queste premesse, la mia opinione non cambia: Baladin si è trasformato da realtà imprenditoriale forte in inseguitrice del pubblico "trendy". Non credo che al birraio sia mai fregato della spuma, o del chinotto.
E' in atto un'opera di accerchiamento commerciale per la quale una volta Eataly aveva il vanto di scegliere i prodotti migliori. Ora invece propone i prodotti suoi o comunque ai quali è commercialmente legato, così anche tramite le proprie guide enogastronomiche.

A me piaceva l'idea di Eataly, e in parte anche quella di slow food. Adesso ritengo che sia un accalappia intellettuali, che fa strapagare prodotti di nicchia sfregandosi le mani. Il fatto che anche solo esista una "Baladin distribuzione" fa ben intendere quello di cui sto parlando. Che un birraio artigianale si metta a proporre gazzose, anche.
Tu dici che non sono legati, ma ragioniamo:
1. Eataly possiede il 20% di Baladin Distribuzione
2. Baladin si fa fare la gazzosa da Reysoda
3. Eataly possiede Acqua Lurisia
4. Baladin produce alcune birre utilizzando esclusivamente Acqua Lurisia
5. Eataly si fa fare la gazzosa da Abbondio
6. Eataly si fa fare le bibite da Abbondio utilizzando Acqua Lurisia

Mi sembra un casino immane e rimane il fatto che Eataly fa concorrenza a se stesso con le gazzose, e vende a tutti l'Acqua Lurisia...
Ditemi se è un circuito sano oppure una spietata operazione commerciale...
E' il mano libera di tuo bisnonno. Questo è il rasoio dei Very Uominy, non è goffo o erratico come un multilama. E' elegante invece, per tempi più civilizzati. (il barbiere di Obi-Wan Kenobi)
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Aldebaran
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Aldebaran »

@Bel_Riose:
non sapevo nulla di questa storia e ho approfondito la "materia" leggendo i tuoi interventi.In definitiva sono d'accordo con quanto scrivi nel tuo ultimo post.

Per quanto concerne l' ultima frase :
[...]Eataly fa concorrenza a se stesso con le gazzose, e vende a tutti l'Acqua Lurisia...[...]
e premesso che non entro in merito al fatto se la cosa sia giusta o meno,posso dire che in un mercato,se piu' enti che producono la stessa cosa si trovano nello stesso sistema,possono accade due cose:
1.Ci sarà maggiore concorrenza e quindi una diminuzione dei prezzi.
2.Si entra in competizione e i prezzi si alzano.
Per fare un esempio comune a tutti,in questo forum,basta notare il modello economico di Lynn Abrams:periodicamente nel suo sito si parla di vari costruttori di rasoi , si fanno confronti,non c'è il vinto e il vincitore,se ne è parlato ed entrambi hanno vinto,o meglio,hanno ottenuto una vincita che è la migliore possibile per tutti e due,come nella teoria dei giochi di Nash.Quando negli anni 80 guardavamo il Wrestling,non importava chi era il piu' forte;colui che era più richiesto era il più pagato,anche se prendeva sediate in faccia per un'ora...ma se il pubblico lo richiedeva...più incontri combatteva,più guadagnava e guadagnava paradossalmente di più di chi vinceva sull'avversario in tre round,con un minimo di spettacolo.Tornado al nostro caso,cosi facendo la Eataly guadagna comunque,seguendo gli step del tuo ragionamento.E' comunque un tipo di mercato legittimo e contemplato nelle e dalle leggi economiche,molto meno sporco di quello dei credit default swap.
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paciccio
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da paciccio »

Tornando in tema
un'altra catena che ho avuto modo di apprezzare è quella di KFC (Kentucky Fried Chicken)
che fà certi panini... per non parlare delle alucce piccanti...
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garibaldi
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da garibaldi »

bel_riose ha scritto:grazie per le precisazioni.
Anche con queste premesse, la mia opinione non cambia: Baladin si è trasformato da realtà imprenditoriale forte in inseguitrice del pubblico "trendy". Non credo che al birraio sia mai fregato della spuma, o del chinotto.
E' in atto un'opera di accerchiamento commerciale per la quale una volta Eataly aveva il vanto di scegliere i prodotti migliori. Ora invece propone i prodotti suoi o comunque ai quali è commercialmente legato, così anche tramite le proprie guide enogastronomiche.

A me piaceva l'idea di Eataly, e in parte anche quella di slow food. Adesso ritengo che sia un accalappia intellettuali, che fa strapagare prodotti di nicchia sfregandosi le mani. Il fatto che anche solo esista una "Baladin distribuzione" fa ben intendere quello di cui sto parlando. Che un birraio artigianale si metta a proporre gazzose, anche.
Tu dici che non sono legati, ma ragioniamo:
1. Eataly possiede il 20% di Baladin Distribuzione
2. Baladin si fa fare la gazzosa da Reysoda
3. Eataly possiede Acqua Lurisia
4. Baladin produce alcune birre utilizzando esclusivamente Acqua Lurisia
5. Eataly si fa fare la gazzosa da Abbondio
6. Eataly si fa fare le bibite da Abbondio utilizzando Acqua Lurisia

Mi sembra un casino immane e rimane il fatto che Eataly fa concorrenza a se stesso con le gazzose, e vende a tutti l'Acqua Lurisia...
Ditemi se è un circuito sano oppure una spietata operazione commerciale...
@ Bel_ Riose
sono legati in quella percentuale che ti ho detto.
non vedo il casino che tu dici.
lurisia è di eataly e non essendo scemi, prendono tale acqua e abbondio ( o chi per lui) fa la gazzosa.Stop.
Come pinco pallino gli fa i panettoni a natale o cip e ciop le confetture o bla bla.
Baladin che NON fa la gazzosa, ma cedrata, spuma e cola, se la fa fare da Reysoda. Stop. Dov'è la concorrenza? E se anche ci fosse. Ma in questo caso non c'è.
Dopodichè eataly, come la gazzosa, i panettoni ecc. vuole fare una birra e che fa? Ha l'acqua (lurisia), ha un birraio (socio al 20%) a due passi (più o meno bravo, non lo decido io).... e la fa fare... al Lambrate? Uhmm
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Aldebaran
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Aldebaran »

@Garibaldi:
ti do il benvenuto nel forum,ricordandoti di calmare i toni e di presentarti come da regolamento nell'apposita sezione,prima di prendere parte a discussioni off-topic,alimentando l'off-topic di una di queste.Sei già contravvenuto quindi a tre regole base del vivere civile,prima che del forum:
1.Non ti sei presentato
2.Assumi toni eccessivamente polemici (verso un veterano del forum)
3.Sei in off-topic (l'Admin ci ha ricordato di rientrare in topic).
potrebbe essere di cattivo esempio,questo comportamento,per i nuovi arrivati.
Buon proseguimento,
Andrea
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da RaffaeleD »

Come sarebbe bello se si rimanesse in topic almeno in un topic, scusate l'off topic :(
Raffaele
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Supermomo »

Admin goloso..... mi ero dimenticato di KFC, è stato il mio ristorante a Barcellona, intervallato con le Cervecerie... na' botta di salute. dopo due settimane sudavo olio fritto...
Bel_Riose attento.... non funestare le ire del BirrarioChinottoGassosa... è il mondo del profitto, lo sai che anche nel mio settore c'è chi si definisce artigiano... poi noi consumatori consapevoli sappaimo cosa fare, anche in base alle cose che dicono e NON dicono ;)
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da ischiapp »

RaffaeleD ha scritto:Come sarebbe bello se si rimanesse in topic almeno in un topic, scusate l'off topic :(
Qual'è il colmo per l'OTmane??
Rimanere in topic nella sezione Off-Topic. :lol: :lol: :lol:

Scusate, non ho resistito. :twisted:
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da garibaldi »

Aldebaran ha scritto:@Garibaldi:
ti do il benvenuto nel forum,ricordandoti di calmare i toni e di presentarti come da regolamento nell'apposita sezione,prima di prendere parte a discussioni off-topic,alimentando l'off-topic di una di queste.Sei già contravvenuto quindi a tre regole base del vivere civile,prima che del forum:
1.Non ti sei presentato
2.Assumi toni eccessivamente polemici (verso un veterano del forum)
3.Sei in off-topic (l'Admin ci ha ricordato di rientrare in topic).
potrebbe essere di cattivo esempio,questo comportamento,per i nuovi arrivati.
Buon proseguimento,
Andrea
1 e 3 ok
ma polemico non mi pare, ho solo dato info ed un mio parere.
comunque mi atterrò alle regole..
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da bel_riose »

Vado off-topic in un topic che ho aperto io, ma che pirla! :lol: 8-)

KFC l'avevo provato negli Stati Uniti. C'è anche in Italia?

E Subway? Ne sento un gran parlare, ma non ne ho mai visto uno.
Parrebbero avere =http://world.subway.com/Countries/frmL ... ristoranti in Italia: a Roma, in Toscana, Sicilia e Veneto.
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da altus »

Aggiungero a questo post solo tre parole: "Buffet da Pepi" :lol:
"Da una caldaia sempre fumante escono speciali bolliti di maiale dai sapori indimenticabili: si propongono la classica porcina (spalla di maiale), keiserflaisch, pancetta, lingua, testina, salsicce di Vienna o di cragno..... "
Per gli amici che conoscono Trieste, per quelli che prima o poi ci passeranno, per quelli (fortunati) che ci abitano :lol: :lol:
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da paciccio »

Supermomo ha scritto:Admin goloso...
Abbastanza :)
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da manfro66 »

Bravo Altus, ci voleva un contributo visivo di questo spessore! Per me il maiale è il migliore amico dell'uomo! :)
è tanto più facile ricambiare l'offesa che il beneficio, perché la gratitudine pesa mentre la vendetta reca profitto.
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Supermomo »

@Altus, che meraviglia... in fondo si vede un piatto con il naso del porco.... si affetta e si serve con il Cren.... bicchiere di rosso... alla fine caffettino su bicchierino di vetro! cicchetterie.......
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da altus »

Supermomo ha scritto:bicchiere di rosso...
Non diciamo eresie! :lol: :lol: :lol: bicchiere di malvasia istriana!!!!!!
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Supermomo »

Ma è un bianco!!! Buonissimo ma bianco! Col maiale personalmente vado di Refosco dal peduncolo rosso, è come una bacio di una bella donna, ti accarezza il palato e ti fa girare la testa :D
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da PicklesMacCarthy »

bertz ha scritto:per un emiliano il solo fast food concepibile
magari in un posto sozzo dove si sommano le cotture precedenti ( :lol:
Quoto,magari verso orario di chiusura,quando la piastra non e' ancora stata pulita e "scarica" tutti gli effluvi delle cotture precedenti,cipolla,peperoni,grassi ed untuosita' varie...
Non dimentichiamoci il fritto misto di mare servito al cartoccio e rigorosamente cucinato in una friggitrice dove non e' mai stato fatto il cambio dell'olio,dove poi serve il flessibile per aprire lo scarico dell'olio esausto... :D
...Non fidarti della croce del Sud,la caccia non finisce mai...(Moby Dick -BMS)
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Mino »

Il Kebabaro al centro di Firenze fa un kebab favoloso a un buon prezzo(3 o 4 euri mi sembra), mi sembra si trovi dietro al Duomo, in una di quelle bellissime stradine che si diramano fastidiose nel centro storico.
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da ninoo »

Il kebab lo adoro, spesso vado da Ali Babà (Roma) ed è ottimo.
Di recente sono stato a Firenze ed ho provato il panino con il lampredotto.....squisito :shock:
Avendo origini siciliane le foto di barbadura mi fanno ritornare indietro di alcuni anni, che meraviglia u pani ca' meusa :D
@altus penso che la mia prossima vacanza sarà a Trieste :lol:
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da ischiapp »

ninoo ha scritto:@altus penso che la mia prossima vacanza sarà a Trieste :lol:
Per quanto mi riguarda anche il prossimo Meeting Nazionale, per Trieste voterò ad occhi chiusi ... e bocca aperta !! :lol: :lol: :lol:
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da situazionauta »

A Milano sta prendendo piede una tragica moda di posti che propongono hamburger e patatine in versione "pettinata", modaiola, insopportabilmente pretenziosa. Praticamente ordini un hamburger e te lo portano col pane sopra un po' spostato ed ecco il tocco contemporaneo e metropolitano.

A Milano diciamo: ma va a ciapà i ratt.

(per le zozzerie, Cose Nostre verso Chiesa Rossa ha "cibo di strada" siciliano buono!)
Recensisconsi profumi: http://yeoldecivetcat.blogspot.it/
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Re: Posti zozzi dove andare a mangiare: hamburger&co.

Messaggio da Campalf »

Salve a tutti leggendo questo argomento, anche se per mancanza di tempo scrivo molto poco non potevo non intervenire.
Da più di quattro anni ormai faccio la vita da studente universitario fuori sede e praticamente conosco quasi tutti i postacci dove mangiare schifezze.
So che fa male ma al tempo stesso penso che una persona debba concedersi un vizio nella vita... ecco il mio è questo.
Quattro anni fa presi la casa vicinissimo ad un mc donald's e ci mangiavo una media di tre-quattro volte a settimana anche pranzo e cena!
Poi ho gradualmente diminuito perchè mi piace mangiare non solo al fast food ma anche dalle altre parti, quindi adesso al mc ci vado raramente.
Una volta a settimana fissa però non mi faccio mancare un viaggetto da burger king che considero il miglior fast food in italia e moolto meglio dei vari kebabbari, cinesi, spizzico, old wild west o roadhouse grill, quest'ultimo personalmente mi ha fatto sentire male. Tornando al nostro discorso quando mi trovo in sicilia preferisco il fast food locale a base di panelle o sfincione, a Bologna circa una volta alla settimana mangio al burger king, questo è l'hamburger che preferisco.
Rispondendo all'amico Paciccio purtroppo il KFC in Italia non esiste anche perchè sarebbe la mia rovina (lo amo). L'ho apprezzato a barcellona un intero secchio pieno di pezzi di non meglio identificato pollo sulle ramblas... qualcosa di spettacolare. Il subway credo di averlo visto a Palermo ma non mi attrae tanto. Per quanto riguarda la salute penso che facciano tutti male, però al tempo stesso una volta a settimana si può andare. Comunque se conoscete il programma man vs food vi accorgerete che in Italia un sacco di pub, paninerie ecc... organizzano serate a tema e sfide alimentari o inventano specialità a base di cibi da strada. Io sti posti li vedo sempre pieni ci stiamo americanizzando!!!
-Ognuno ha diritto al suo quarto d'ora di celebrità-
-Mi Piace L'odore del tabac al mattino-
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