coltelli semiartigianali
Inviato: 11/01/2012, 8:56
Sono un cuoco e ho letto i tuoi bellissimi articoli sul taglio, le lame , i coltelli giapponesi. Volevo chiederti se conosci l'affidabilità di questi coltelli giapponesi artigianali.
http://utensiliprofessionali.com/messer.html.
Da due anni uso felicemente coltelli global affilati dalla coltelleria di fiducia ma ora vorrei dei coltelli più personali da coccolare da solo.
Mi consiglieresti qualcosa?
Cerco un Santoku,un Yanagiba e un Nakiri insieme a delle pietre per affilatura.
Ho ormai rinunciato a quelle naturali perchè introvabili e sono indirizzato verso una shapton 1000, una naniwa 3000 e una 5000, per poi comprare una shapton 320 .
Per i coltelli non ho un limite di budget ma vorrei evitare come avrai capito le marche sponsorizzate in occidente.
Spero di nn averti annoiato.
http://utensiliprofessionali.com/messer.html.
Da due anni uso felicemente coltelli global affilati dalla coltelleria di fiducia ma ora vorrei dei coltelli più personali da coccolare da solo.
Mi consiglieresti qualcosa?
Cerco un Santoku,un Yanagiba e un Nakiri insieme a delle pietre per affilatura.
Ho ormai rinunciato a quelle naturali perchè introvabili e sono indirizzato verso una shapton 1000, una naniwa 3000 e una 5000, per poi comprare una shapton 320 .
Per i coltelli non ho un limite di budget ma vorrei evitare come avrai capito le marche sponsorizzate in occidente.
Spero di nn averti annoiato.