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Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 20/11/2018, 12:40
da Maury
Personalmente credo che se parliamo di rasoi acquistati usati al mercato, o altrove, è assolutamente necessaria una seria sterilizzazione, ma se parliamo del "nostro" rasoio nuovo acquistato, una semplice pulizia allo stesso (ogni qual volta lo si usa) e il cambio lama non eccessivamente lento.

Ovviamente se la lama si protrae per 6-7-8 barbe, è buon consiglio una bella accensione di accendino :P

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 20/11/2018, 13:14
da ischiapp
Maury ha scritto:... se parliamo di rasoi acquistati usati al mercato, o altrove, è assolutamente necessaria una seria sterilizzazione
Lo trovo un discorso ... sterile. :lol:

Considerando che nel metallo un agente patogeno non ha un ambiente adatto alla sopravvivenza, un pulizia approfondita è sufficiente.
Ho rasoi di seconda mano (come minimo), molti dei quali vintage ed antichi, e non ho mai usato disinfettanti particolari.
Sono pochi quelli adatti alla delicata combinazione di materiali.
Il vantaggio ipotetico è decisamente inferiore alla concreta possibilità di rovinare il prodotto.

NB: Disinfettare e sterilizzare sono concetti molto diversi.
http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f=9&t=2539

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 20/11/2018, 14:43
da Maury
Io per sterilizzare intendo "tramite sterilizzazione, liberare l'oggetto dalla presenza di germi o batteri."

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 03/12/2018, 10:48
da ErMuhle
Consiglio tra i disinfettanti per ferri es. Bio Farm è meglio la versione alcolica o no per il rispetto dei ML.

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 03/12/2018, 11:06
da ErMuhle
Scusate ho sbagliato la sezione. Ero convinto di essere nel post della disinfezione dei ML

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 13/04/2019, 13:56
da DarkSide2000
Ben conscio che sul DE il problema della disinfezione è meno importante del ML in quanto la lama si cambia ad ogni rasatura, nel caso di acquisto di rasoi usati lascio a bagno dell'acido paracetico per 10 minuti, poi risciaquo con detersivo per i piatti antibatterico e lo lascio ad asciugare al sole per 15 minuti.
Questo perchè, a parte i batteri che creano spore, gli altri vivono poco all'aria aperta e quindi si può stare abbastanza tranquilli.

Re: [Tutorial] Rischio infettivo e disinfezione

MessaggioInviato: 25/09/2019, 11:46
da altuccio
Ho da poco preso un Rasoio DE Vintage (Gillette Rocket Flare Tip II) ho letto tutto, anche più volte e mi sono informato anche su altri canali e senza eccedere nella paranoie dovute a malattie trasmissibili sull'acciaio quindi:
- dò una bella pulita con spazzolino e sapone per piatti (togliendo residui di qualsiasi tipo)
- Citrosil Azzurro per 10 minuti (qualcuno qui suggeriva anche il Barbicide)
- Risciaquo tutto con acqua corrente
- Lascio qualche giorno a far morire di fame qualcosa che è rimasto (come consigliava paciccio)
- Mi rado!

Mentre per i ML a quanto ho capito, che basta una scoramellata e passa tutto!

Re: *TUTORIAL* - RISCHIO INFETTIVO E DISINFEZIONE

MessaggioInviato: 11/12/2019, 10:56
da Sbarbaz
Ho testato l'efficacia dell'olio di tea tree puro (2 - 3 gocce) mescolate con della crema di aloe vera pura . Mescolare insieme su un dischetto di cotone e passare sulle zone irritate dopo la rasatura previene un sacco di fastidi e possibili infezioni dovute ad irritazioni. Il tea tree è un antibatterico eccezionale mentre l'aloe un ottimo lenitivo e cicatrizzante.