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Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 05/12/2018, 23:26
da CozzaroNero
Huuuu Zester accipicchia che bello. Bravo e fortunato
:P

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 08/12/2018, 21:00
da zester
Ti ringrazio! ;)

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 14/01/2020, 19:57
da Buggi76
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Ultimo arrivato nel cassetto, Ciao a tutti, Carmelo da Alessandria!!

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 14/01/2020, 20:02
da Buggi76
Purtroppo senza scatola e con qualche segno del tempo, ma senza segni di affilatura

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 14/01/2020, 20:04
da paciccio
comunque bello! Complimenti!

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 14/01/2020, 21:08
da Buggi76
Grazie, sbaglio o non c'è modo di togliere quelle macchioline?

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 22/01/2020, 1:09
da g@s
Pubblico anch’io il mio Kama
6800868004

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 15/03/2020, 15:17
da maxxxxxxx
zester ha scritto:KAMA 217, un bel 7/8.

Immagine
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Ne possiedo uno anch'io, più vissuto.
Non vorrei bestemmiare, ma ho anche un Fila 7/8, cantano tutti e due divinamente, ma il Kama.....

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 15/03/2020, 16:01
da zester
Non ti preoccupare che non bestemmi... :lol: :lol: :lol:

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 10:40
da Grizzly
Non è certo bello come quelli che si vedono qua sopra.... ma il Kama, del quale posto le foto, è il mio primo rasoio, arrivato poco prima del Dovo 100 comprato nuovo da Preattoni.
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Ha "solo" un difetto: non taglia..... malgrado mi sia stato venduto come shave ready.
La conferma che taglia poco o niente me la da l'altro rasoio (il Dovo) che, pur con tutte le difficoltà del noviziato (ho solo un minimo di esperienza con la shavette a lama lunga) la barba la porta via senza sforzo.
Urge quindi affilatura. Esperienza uguale a zero. Allo scopo, ho a disposizione questi materiali, tutti nuovi:
. Boker 3000/8000;
. Belga 170x40 + bout;
. Guangxi (cinese) 1200 + bout, del "polacco";
. Diamantata 400/1000, sempre del "polacco";
. Carte abrasive ad acqua 320/400/800/1000;
. Lastra in granito rettificata come piano di lavoro.
In mente avrei di rifare la bisellatura partendo dalla 3000 artificiale, per poi passare alla Belga e infine alla cinese per la lucidatura.
Non avendo esperienza di affilatura e non conoscendo le caratteristiche di questa lama, sarei molto grato a chi volesse dispensarmi qualche buon consiglio, prima di iniziare.
Vi ringrazio.

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 11:31
da paciccio
La strada che hai in mente porebbe essere valida ;)
tutto dipende dalle condizioni in cui è il bisello :)

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 12:25
da Grizzly
Il bisello c'è. Visto con la lentina a 60x, però, mi sembra per niente rifinito. Ma il problema vero è che il filo non taglia.
La pietra da lucidatura non credo possa bastare, ecco perchè pensavo alla bisellatura da zero con la 3000.
Farò un disastro, lo so già, ma prima o poi ci dovrò provare.

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 16:55
da paciccio
Con la lente vedi se hai una parte lavorata, ma non riesci ada apprezzare lo spessore della lama sul filo.
ricordati che l'osservazione con la lente è bidimensionale ;)

dopo la 3000 deve tagliare i peli del braccio a contatto con la pelle, se non lo fa... insisti

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 16:58
da Grizzly
paciccio ha scritto: 17/01/2021, 16:55 dopo la 3000 deve tagliare i peli del braccio a contatto con la pelle, se non lo fa... insisti
Grazie @paciccio. Mi metto subito al lavoro

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 17/01/2021, 23:00
da Grizzly
Missione compiuta!
Un'oretta buona per l'affilatura completa; nastro sulla costa dall'inizio al fine, con una sostituzione; 70 passaggi molto leggeri su 3000, con un po' di slurry prodotto con la diamantata; 60 passaggi di belga, metta con slurry prodotto col suo bout e metà con acqua pulita; 80 passaggi su Guangxi, solo con acqua pulita; 80 passaggi di coramella, solo cuoio. Il bisello è rimasto bello stretto, lucido e uniforme su tutta la lunghezza.
Gia dopo la 3000, la lama riusciva a tagliare abbastanza bene i peli del braccio. Al termine delle operazioni li taglia quasi al volo.
Testerò il rasoio tra un paio di giorni e speriamo bene.
Grazie per i consigli.

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 03/09/2021, 16:38
da Marc98lecce
Ciao a tutti :D volevo condividere con voi il mio primo e spero non ultimo Kama, modello N68. Non mi era mai capitato di vedere questo modello così come la scatola di quel colore. Non sarà tra i più belli, ma il piacere nell'utilizzarlo per me è alle stelle: è trovando a casa di mio nonno una scatola con su scritto "kama 99" contenente ahimè un ormai pezzo di ruggine che è nata la passione :twisted:

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Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 08/09/2021, 19:26
da paciccio
Insolito, ma molto bello

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 29/09/2021, 22:09
da CozzaroNero
Già visto in giro e confermo essere un gran Kama. Complimenti

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 06/01/2024, 14:24
da Nevius
Anche io ho acquisito un Kama, che allego in foto. Mi pare in buone condizioni; procedo ad affilarlo eppoi vi riferisco.
app.php/gallery/image/90944/medium

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 06/01/2024, 18:56
da paciccio
Molto bello! complimenti!

Re: [CLUB] KAMA Club

Inviato: 07/01/2024, 9:32
da Nevius
Aggiornamento post rasatura con Kama: miglior rasatura, in assoluto (senza incertezze), da quando (un anno e mezzo) mi rado con il mano libera. Annoto, anche, la "originale" piramide d'affilatura.
Il rasoio aveva, ovviamente, il bisello; al microscopio non era fantastico e, quindi, sono ripartito da zero.
Però:
non l'ho sflitato;
ho utilizzato l'ardesia sulla quale ho ottenuto sospensione passando la Naniwa 3.000 (5 minuti), idem con sospensione di Naniwa 8.000 (altri 5 minuti), poi -a rifinire e finire- candia blu ad olio 10 minuti (pietra fantantica), infine wild rose 10 minuti (premim fine).
Però il microscopio non mi convinceva e allora Nakayama con tomo Ohira ed infine solo acqua.
Il microscopio continuava a non "piacermi" però ho smesso.
Il risultato, come scritto, eccezionale.
Oggi provo con altro rasoio, per comprendere se è l'acciao del Kama o la "strana" combinazione di pietre e sospensioni.