Montare creme e saponi da barba...

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

Re: Montare creme e saponi da barba...

Sostienici

Sponsor
 

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Squaletto » 02/06/2019, 18:36

Grazie mille Ares!
Squaletto
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 23/04/2019, 14:58
Località: Montichiari (BS)

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Skorpio58 » 10/01/2020, 12:56

Chiedo aiuto ai più esperti, su come utilizzare un Campione di Sapone Duro (Meißner Tremonia) arrivatomi sotto forma di scaglie...

Come lo monto? :?
Avatar utente
Skorpio58
 
Messaggi: 252
Images: 64
Iscritto il: 22/10/2019, 19:55
Località: Roma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Davide84 » 10/01/2020, 14:43

Io metterei qualche scaglia in una ciotola con pochissima acqua calda e aspetterei che il sapone si sciolga un po'.
Poi, con il pennello ben strizzato, andrei a caricare e montare il sapone nella ciotola aggiungendo acqua se necessario.
“Chi fa un uso pessimo del tempo che gli è stato messo a disposizione spesso è tra coloro che si lamentano di avere poco tempo.”

Jean de la Bruyere
Avatar utente
Davide84
 
Messaggi: 964
Images: 175
Iscritto il: 28/11/2017, 9:03
Località: Granarolo dell'Emilia (BO)

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Jake » 10/01/2020, 17:39

Ditemi se secondo voi è una cosa possibile, saranno più o meno tre anni che uso creme da montare in ciotola, e ad oggi sono giunto alla conclusione che per ottenere il massimo da una crema si deve strizzare il pennello completamente, lasciandoci dentro zero acqua, praticamente appena inumidito, poi faccio il montaggio in ciotola per circa mezzo minuto e passo in viso lo "stucco" risultante.
In seguito aggiungo 2 lacrime d'acqua durante la rasatura, giusto per agevolarne la stesura in viso.

Quando aggiungevo più acqua, specie durante il primo montaggio in ciotola, mi tagliavo e irritavo, ora invece le rasature sono tutta un'altra cosa, più profonde e senza stress alla pelle.
Oggi mi sono rasato con un multilama, e crema cella bio, zero tagli o irritazioni e bbs al 97% per così dire...

Possibile che un montaggio così efficace debba essere quasi asciutto ?
Avatar utente
Jake
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 07/09/2017, 8:05

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Skorpio58 » 10/01/2020, 19:53

Beh... sicuramente anch'io ottengo migliori risultati (sia in ciotola che in viso) iniziando con il pennello ben strizzato e quindi, soltanto umido. Poi, aggiungo acqua veramente un poco alla volta fino alla consistenza voluta.... che ovviamente varia in funzione del sapone e del metodo di montaggio (ciotola/viso) scelto.
Avatar utente
Skorpio58
 
Messaggi: 252
Images: 64
Iscritto il: 22/10/2019, 19:55
Località: Roma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Skorpio58 » 10/01/2020, 19:55

@Davide84

Grazie... penso proprio che farò così, anche perché ho visto che le scaglie non sono proprio durissime.
Avatar utente
Skorpio58
 
Messaggi: 252
Images: 64
Iscritto il: 22/10/2019, 19:55
Località: Roma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda scilib01 » 13/01/2020, 8:56

@skorpio58
dato che ho anche io diversi campioni dello stesso sapone, potresti farci sapere come sei andato con questa metodologia? Anche io non l'ho ancora provato proprio perché mi chiedevo il sistema migliore per gestire questa grattata di sapone.
Grazie!
scilib01
 
Messaggi: 78
Images: 6
Iscritto il: 27/07/2018, 16:06

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Skorpio58 » 13/01/2020, 12:49

@scilib01

Domani provo... ;)
Avatar utente
Skorpio58
 
Messaggi: 252
Images: 64
Iscritto il: 22/10/2019, 19:55
Località: Roma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda alexve » 13/01/2020, 16:35

Jake ha scritto:Ditemi se secondo voi è una cosa possibile, saranno più o meno tre anni che uso creme da montare in ciotola, e ad oggi sono giunto alla conclusione che per ottenere il massimo da una crema si deve strizzare il pennello completamente......


Qui forse trovi qualcosa di utile http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f=33&t=11934&p=341674#p341674

Per quanto mi riguarda l'acqua si fa sempre ora ad aggiungerla, quindi di certo meglio rimanere un po' scarsi piuttosto che abbondare.

Di solito il sapone montato più denso lo sento più protettivo e questo all'inizio è sicuramente positivo, lo svantaggio è però di essere meno lubrificante ed anche di tendere ad intasare di più il rasoio. Per cui poi meglio poi imparare ad aggiungere qualche altra goccia d'acqua fino ad ottenere con l'esperienza il giusto montaggio ed avere il compromesso migliore.
alexve
 
Messaggi: 378
Images: 2
Iscritto il: 04/06/2019, 9:47
Località: Venezia

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Bob65 » 13/01/2020, 18:16

Skorpio58 ha scritto: .. come utilizzare un Campione di Sapone Duro (Meißner Tremonia) arrivatomi sotto forma di scaglie...


Considerato che non monto il ciotola, metterei le scaglie a bagnomaria, tentando in qualche modo di ammorbidirle per poi lavorarle e compattarle.
Avatar utente
Bob65
 
Messaggi: 1734
Images: 57
Iscritto il: 20/09/2018, 11:32
Località: Ancona

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Bob65 » 13/01/2020, 18:21

Jake ha scritto:Possibile che un montaggio così efficace debba essere quasi asciutto ?


Beh e' normale che con le creme, che contengono gia' normalmente una buona percentuale di acqua, il pennello deve essere ben strizzato per ottenere un buon risultato.
Viceversa, se usiamo un sapone duro, e' buona norma lasciare il pennello piu' bagnato.
Poi ovviamente dipende anche dal ciuffo del pennello che stiamo usando e dalle preferenze di ognuno per quello che riguarda la schiuma che si vuole ottenere.
In ogni caso non e' scienza missilistica: se uso una crema con un pennello troppo poco strizzato non devo far altro che aggiungere un altro pochino di crema per bilanciare.
Avatar utente
Bob65
 
Messaggi: 1734
Images: 57
Iscritto il: 20/09/2018, 11:32
Località: Ancona
Precedente

Torna a Tecniche di Rasatura

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti