Montare creme e saponi da barba...

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

Re: Montare creme e saponi da barba...

Sostienici

Sponsor
 

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda ares56 » 31/05/2016, 8:35

Ciao ha scritto:Salve, ho appena acquistato un barattolo di Proraso verde ...: per evitare che il sapone a contatto con l'acqua perda nel tempo le sue proprietà, tra le quali quelle emollienti, ...

Fermo restando i validi suggerimenti sulle procedure di montaggio, sinceramente non vedo questo problema, specialmente con il Proraso che non è una crema morbida.
Basta sciacquare il barattolo dopo l'uso per eliminare i residui di schiuma, riporlo capovolto sul lavandino mentre si sistema il resto dell'armamentario, eliminare l'eventuale residuo di umidità con un velo di carta igienica e lasciare aperto il barattolo un paio d'ore per garantire che non ci siano tracce di umidità prima di richiuderlo.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14374
Images: 2555
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Ciao » 31/05/2016, 11:05

Grazie a tutti, farò ulteriori prove. In effetti è più pratico prelevare direttamente il sapone dal suo barattolo, inoltre ho notato che se si stacca un frammento di sapone e lo si mette in un'altra ciotola, questo poi si scioglie difficilmente, rimane integro a lungo nonostante i giri di pennello.
Avatar utente
Ciao
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 22/05/2016, 11:44

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda ares56 » 31/05/2016, 14:11

Se usi questa tecnica, il pezzetto di sapone lascialo coperto da un pò di acqua calda nella ciotola prima di procedere a montarlo: si ammorbidisce ulteriormente e si facilita il montaggio.
Comunque stiamo parlando di quantità piccole, meno di mezzo cucchiaino da caffè. Ti può essere utile il Tutorial: viewtopic.php?f=33&t=2600
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14374
Images: 2555
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda ischiapp » 31/05/2016, 14:25

ares56 ha scritto:Comunque stiamo parlando di quantità piccole, meno di mezzo cucchiaino da caffè.
Soprattutto con un sapone semplice e veloce come il Proraso Verde.
La quantità dipende dal pennello che usi (non specificato).
Ma un quarto di cucchiaino da caffé (pieno vale 5ml), che corrisponde ad oltre 1g di prodotto, è più che abbondante.
Almeno mediamente, per le 2-3 passate che sono richieste.

Il vantaggio di caricare direttamente con il pennello nel contenitore del sapone (indipendentemente dal metodo di montaggio) è il controllo.
Saprai subito quando il quantitativo richiesto dal pennello è raggiunto: avrai una preschiuma già abbastanza formata, anche se troppo idratata.
Poi, continuando a montare (vedi link), raggiungerà il giusto grado d'emulsionamento e la relativa consistenza.
Il tutto risparmiando, prodotto ... ma soprattutto tempo. ;)
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15651
Images: 2394
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Ciao » 31/05/2016, 15:18

Eh già, ho dimenticato di dire che il pennello è l'Omega 10083 commercializzato dalla Proraso.

Seguirò i vostri consigli! E ovviamente anche la guida con l'utile trucco della moneta!

Grazie mille!
Avatar utente
Ciao
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 22/05/2016, 11:44

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Davideeffe » 02/06/2016, 19:23

in genere ho sempre montato in una ciotola in ceramica staccando un pezzo di sapone, mi è venuta però la voglia di montare direttamente nella ciotola del sapone e non ho capito come si fa a montare la stessa quantità di schiuma da utilizzare. voglio dire, essendo la ciotola del sapone più piccola della ciotola in ceramica si produce minor schiuma. forse dopo aver caricato il pennello nella ciotola del sapone devo continuare nella ciotola in ceramica?
Davideeffe
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 29/03/2015, 10:07
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Zeiger » 02/06/2016, 19:25

Esatto! È proprio così che si fa. Carica nel vasetto del sapone e poi via in ciotola b
Alessandro.
Avatar utente
Zeiger
 
Messaggi: 1989
Images: 727
Iscritto il: 24/04/2015, 16:40
Località: Parma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda ares56 » 02/06/2016, 19:39

Davideeffe ha scritto:...forse dopo aver caricato il pennello nella ciotola del sapone devo continuare nella ciotola in ceramica?

Come più volte scritto... ;) . Forse una lettura del Tutorial ti può essere d'aiuto: http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f=33&t=2600
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14374
Images: 2555
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Antonio Bove » 22/08/2016, 19:00

Mancando una discussione specifica sulla tecnica Load/Hydrate, inserisco qui alcune mie considerazioni.
Sono in giro per un week-end allungato, rigorosamente in moto, ed ho dovuto ridurre al minimo la dotazione del provetto wet-shaver.
Muhle 31k257
Un pezzo di Cella, riconfezionato in un portaspezie Ikea
Muhle R89 ed un pacchetto di Rapira Swedish
AS e EdT Denim Black
Quindi, sono senza ciotola (per me che uso sempre il BL) e non sono amante del FL.
Mi sono ricordato del L/H e mi sono detto: quale migliore occasione per provare qualcosa di nuovo?
Cacchio!
Funziona!!!
E oltre ogni più rosea aspettativa...
Una volta caricato il pennello a dovere, la rugosità della mano fa il resto.
E quello che resta sulla mano, finisce spiaccicato sul viso che è un piacere.
Basta prestare attenzione al punto di acqua, ed è un metodo valido, veloce, efficiente ed efficace!
Antonio Bove
 
Messaggi: 1659
Images: 177
Iscritto il: 22/07/2014, 14:04
Località: siracusa

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda robyfg » 22/08/2016, 19:11

Ah così si chiama questo metodo?
Sinceramente lo ignoravo.
Pensa che io (inconsapevolmente) l'ho sempre usato per rodare e far "funzionare" di tanto in tanto i pennelli che uso poco.

p.s. [OT] per quel rigorosamente in moto tu non sai quanto t'invidi.....un tempo anch'io...... [OT]
"Non condivido le tue idee,ma mi batterò fino alla morte affinchè tu possa esprimerle" (Voltaire)

Saluti,Roberto
Avatar utente
robyfg
 
Messaggi: 3755
Images: 413
Iscritto il: 01/02/2015, 12:43
Località: San Severo (FG)

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Barbablu » 22/08/2016, 19:27

Perché non piace il FL … altrimenti questo rimane il metodo più semplice e diretto per chi viaggia: non c'è nemmeno bisogno di impiastricciassi la mano !
Pennello sintetico (perché asciuga prima),"mozzicone" di crema in tubetto o la medesima in una ciotolina piccola da sample di prodotto cosmetico, e rasoio : spazio minimale con le confezioni piccole di AS - visto persino di "mignon" in balsamo molto fluido della Intesa. Volume e peso scendono ulteriormente.
Barbablu
Utente Bannato
Utente Bannato
 
Messaggi: 1886
Images: 200
Iscritto il: 13/09/2015, 16:04
Località: Venezia-Mestre (VE)

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Davide84 » 21/12/2017, 11:38

Riesumo questo post solo per dire che sta mattina ho utilizzato il metodo "ciotola a + ciotola b" ed è saltata fuori schiuma per 3 giorni :D
A me piace prelevare direttamente dalla ciotolina il sapone (questa mattina il cella) e montare in FL però ci metto abbastanza tempo e mi impiastriccio tutto (compreso i vestiti) così mi sono ricordato di questo post e ho provato a montare nella ciotola...
Direi che il risultato è stato impressionante, con la stessa quantità di sapone che usavo prima in FL, nella ciotola (che poi la mia è un porta saponetta grande) è esplosa una quantità di schiuma industriale :shock:
“Chi fa un uso pessimo del tempo che gli è stato messo a disposizione spesso è tra coloro che si lamentano di avere poco tempo.”

Jean de la Bruyere
Avatar utente
Davide84
 
Messaggi: 518
Images: 86
Iscritto il: 28/11/2017, 10:03
Località: Bologna

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda ares56 » 21/12/2017, 15:38

E poi per quanto tempo hai passato il pennello sul viso? O hai semplicemente spalmato la schiuma? Ritengo che il vantaggio del face lathering rispetto al montaggio in ciotola sia proprio l'uso del pennello sulla barba per almeno due minuti...migliora molto la risposta della pelle.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14374
Images: 2555
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Davide84 » 21/12/2017, 16:18

Ho passato un pochino di volte ma non tante quanto il montaggio in FL e infatti l'effetto massaggio/predisposizione alla rasatura non è evidente come montare direttamente in faccia :roll:
“Chi fa un uso pessimo del tempo che gli è stato messo a disposizione spesso è tra coloro che si lamentano di avere poco tempo.”

Jean de la Bruyere
Avatar utente
Davide84
 
Messaggi: 518
Images: 86
Iscritto il: 28/11/2017, 10:03
Località: Bologna

sapone semi duro tipo proraso bianco e Mondial

Messaggioda andyjack23 » 26/01/2018, 10:35

Salve a tutti, sono nuovo qui sul forum.
volevo un vostro parere sul montaggio di questo tipo di sapone: allora io generalmente lo montavo direttamente nella sua ciotola originale (quindi non a parte, sbagliando) e faceva veramente un casino pazzesco di sapone. quindi ieri mi sono munito di una ciotola per fare il montaggio separato. la domanda è: se io prelevassi un pezzo di quel sapone, con un cucchiaino da caffè e lo montassi direttamente in ciotola, è fattibile? quindi in sostanza non prelevare il sapone col pennello dalla sua confezione evitando anche l'eventuale spreco del prodotto.
andyjack23
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26/01/2018, 10:23

Re: sapone semi duro tipo proraso bianco e Mondial

Messaggioda Zeiger » 26/01/2018, 10:50

Io faccio così e mi sembra la cosa migliore.
Così il sapone non si bagna e non devi aspettare appunto che asciughi prima di riporlo.
Alessandro.
Avatar utente
Zeiger
 
Messaggi: 1989
Images: 727
Iscritto il: 24/04/2015, 16:40
Località: Parma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda andyjack23 » 26/01/2018, 11:15

quindi asportandolo non rischio di comprometterne la sua qualità?
andyjack23
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 26/01/2018, 10:23

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Zeiger » 26/01/2018, 11:21

Assolutamente no.
Anzi preservi meglio quello nella sua ciotola (non bagnandolo).
Alessandro.
Avatar utente
Zeiger
 
Messaggi: 1989
Images: 727
Iscritto il: 24/04/2015, 16:40
Località: Parma

Re: sapone semi duro tipo proraso bianco e Mondial

Messaggioda ares56 » 26/01/2018, 11:27

andyjack23 ha scritto:...volevo un vostro parere sul montaggio di questo tipo di sapone: ....

Ti può essere utile la lettura di questo Tutorial: viewtopic.php?f=33&t=2600
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14374
Images: 2555
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda masamune » 30/03/2018, 17:27

Buonasera a tutti. questo nuovo mondo del pelo corto è ancora pieno di misteri (è un mese che ho tagliato il barbone e ancora mi manca :*( ). se da una parte sto ancora scendendo a patti con pietre e filo, dall'altra devo imparare l'insaponata.
Sto usando il pennello proraso by omega e la proraso bianca in ciotola.
ormai ho capito come prelevare e montare il sapone. credo che anche la spalmatio in viso sia decente, ma ho un problema a cui non ho ancora trovato soluzione: mentre mi rado, a un certo punto il sapone si secca.
diventa praticamente polvere e vedo spolverate che nevicano sul lavandino.
eppure il pennello è ammollato in acqua calda. aggiungo acqua in fase di montaggio. la schiuma mi sembra della consistenza giusta. mi bagno il viso e spennello.
comincio a tagliare e quando ho finito le guance, già noto che lo strato su collo e mento comincia a fare crepe...
ho anche provato ad aggiungere acqua al sapone rimasto nella ciotola dandogli una nuova montata ma il risultato non cambia: dopo un po si secca... se poi esagero con l'acqua mi esce fuori una pappetta moscia...
boh, magari sono lento io con le passate del rasoio e nel frattempo è normale che si secchi tutto....
Avatar utente
masamune
 
Messaggi: 37
Images: 27
Iscritto il: 31/03/2017, 12:16
Località: Roma

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Dorfan » 31/03/2018, 13:53

Sei lento tu ed è normale che per evaporazione si secchi, ci siamo passati tutti, ripassa il pennello col sapone oppure insapona per settori.

Saluti.

D.
La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare ciò che si ha.
Avatar utente
Dorfan
 
Messaggi: 171
Images: 6
Iscritto il: 09/05/2017, 20:55
Località: Cagliari

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Whitebyzantine53 » 13/04/2018, 14:46

Un consiglio per il montaggio delle creme alla italiana ( Vitos Cella etc). Generalmente bagno con un velo di acqua calda il sapone nel barattolo, prendo il tasso super Omega 6212, lo immergo un paio di volte nella ciotola e poi, svuotando l'acqua dal sapone, senza sgrullarlo comincio a prelevare. Secondo voi sbaglio? Conviene strizzare il pennello e mantenere l'acqua sul sapone? Cosa mi consigliate?
Whitebyzantine53
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 13/03/2018, 1:09
Località: Capua

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Dorfan » 13/04/2018, 15:12

Whitebyzantine53 ha scritto:? Cosa mi consigliate?


Prova, io personalmente inumidisco la superfice del sapone con pochissima acqua che non rimane in eccedenza, bagno il pennello e poi lo strizzo, a questo punto carico il pennello di sapone e poi face latering aggiungendo acqua poco per volta.

In questo modo massaggio la pelle e inumidisco il sapone contemporaneamente, sollevando il pelo e preparandolo alla rasatura.

Saluti

D.
La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare ciò che si ha.
Avatar utente
Dorfan
 
Messaggi: 171
Images: 6
Iscritto il: 09/05/2017, 20:55
Località: Cagliari

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Whitebyzantine53 » 13/04/2018, 22:04

Non volendo andare di face?
Whitebyzantine53
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 13/03/2018, 1:09
Località: Capua

Re: Montare creme e saponi da barba...

Messaggioda Dorfan » 15/04/2018, 14:57

Monti in ciotola caricando prima il pennello di sapone e magari usi l'acqua in eccedenza che ce nel sapone per aggiungerla in ciotola.

D
La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare ciò che si ha.
Avatar utente
Dorfan
 
Messaggi: 171
Images: 6
Iscritto il: 09/05/2017, 20:55
Località: Cagliari
PrecedenteProssimo

Torna a Tecniche di Rasatura

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti