Sulle testine dei multilama

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

Sulle testine dei multilama

Sostienici

Sponsor
 

Sulle testine dei multilama

Messaggioda Sempronio » 30/10/2013, 20:15

ciao a tutti, sono venuto in possesso di due rasoi multilama, vecchiotti ma mai utilizzati... vi chiedo gentilmente se esistano ancora delle testine di ricambio per i due modelli; se si a quale marchio-modello corrispondano e dove sia possibile acquistarle.

posto di seguito le foto

il primo, con manico marchiato ACCA KAPPA e testina marchiata Schick (con sistema per rimuovere i peli incastrati)

785778587859

il secondo, senza nessuna scritta, con testina "a scorrimento"

786078617862


grazie mille


S.
Ultima modifica di ares56 il 23/07/2014, 17:57, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Aggiornamento del titolo
"Calvizie: sempre precoce e causata dagli eccessi di gioventù, o dalla concezione di grandi pensieri."
Gustave Flaubert
Avatar utente
Sempronio
 
Messaggi: 183
Images: 246
Iscritto il: 08/10/2013, 11:52
Località: Bergamo

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda ischiapp » 30/10/2013, 20:22

Il primo dovresti riuscire a montarci le vecchie Gillette Sensor Excel.
Il secondo monta le Gillette GII o Track2 in USA.

Occhio che mordono. ;)
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda Sempronio » 30/10/2013, 20:37

grazie infinite!

le G2 sembrano perfette, mentre non sono convintissimo per quanto riguarda le Sensor Excelle... dalle foto trovate su internet si vede come l'aggancio avvenga dall'interno verso l'esterno ( http://badgerandblade.com/vb/attachment ... 3325&stc=1 ), mentre sul mio rasoio le pinze chiudono viceversa
"Calvizie: sempre precoce e causata dagli eccessi di gioventù, o dalla concezione di grandi pensieri."
Gustave Flaubert
Avatar utente
Sempronio
 
Messaggi: 183
Images: 246
Iscritto il: 08/10/2013, 11:52
Località: Bergamo

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda ischiapp » 30/10/2013, 20:41

Ce n'era uno che aveva quello strano peduncolo centrale.
Forse il Mach3 ??
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda ares56 » 30/10/2013, 20:47

Il secondo è sicuramente un'impugnatura per testine Gillette GII, come ha già detto Ischiapp.
Il primo, invece, ha un sistema di attacco molto simile al Gillette Contour ma non giurerei che le testine siano compatibili, specialmente per il sistema di pulizia tra le lame che era tipico dei rasoi Schick ma non dei Contour.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14271
Images: 2530
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda ischiapp » 30/10/2013, 20:51

Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda Sempronio » 30/10/2013, 20:51

grazie mille anche a te @ares56

ischiapp ha scritto:Ce n'era uno che aveva quello strano peduncolo centrale.
Forse il Mach3 ??


questi sono altri miei tre rasoi a testine che uso talvolta per lo scalpo... tutti hanno una sorta di peduncolino, il Mach 3 è quello rosso centrale (gli altri sono un Wilkinson Quattro a sx e un Gillette Fusion a dx), ma nessun attacco è compatibile con la lametta Schick..


7867


ares56 ha scritto:Il primo, invece, ha un sistema di attacco molto simile al Gillette Contour ma non giurerei che le testine siano compatibili, specialmente per il sistema di pulizia tra le lame che era tipico dei rasoi Schick ma non dei Contour.


la pinza sembra identica, l'unica differenza sta nel peduncolo che nell'Acca Kappa è cornuto :mrgreen: mentre nel Gillette termina piatto


ad ogni modo, siete favolosi! ancora grazie

-------------------------------------------------------------------------

stando alle ultime foto appena reperite sul web, pare proprio che siano le Gillette Contour!

qui si vede il retro delle testine http://totalcare.ecrater.com/p/15814728 ... ick-super# identico alla mia Schick

qui invece un rasoio per Gillette Contour con il peduncolo biforcuto http://www.bilder-speicher.de/090615239 ... /3jpg.html
"Calvizie: sempre precoce e causata dagli eccessi di gioventù, o dalla concezione di grandi pensieri."
Gustave Flaubert
Avatar utente
Sempronio
 
Messaggi: 183
Images: 246
Iscritto il: 08/10/2013, 11:52
Località: Bergamo

Re: aiuto per testine multilama

Messaggioda ischiapp » 30/10/2013, 21:25

Se non lo trovi il Contour ... cerca Vector o Atra
http://www.gut-rasiert.de/forum/index.php/topic,2176.msg449454.html#msg449454
Immagine

Altrimenti...
Wilkinson Contact
http://www.gut-rasiert.de/forum/index.php/topic,2176.msg450475.html#msg450475
Personna Auto
http://www.gut-rasiert.de/forum/index.php/topic,2176.msg458598.html#msg458598
http://www.personna.com/personna/blades/shaving/detail/auto-plus/
Immagine

In generale lo Schick può montare varie lame, tutte compatibili:
eBay ha scritto:Fit for blades:
Schick Ultrex Plus
Schick Extra2 Plus
Gillette Atra, Atra Plus
Gillette Contour, Contour Plus
Gillette Slalom, Slalom Plus
Gillette Vector, Vector Plus

Immagine


Ora, hai l'imbarazzo della scelta !! 8-)
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Lame Gilette Fusion Proglide Power sul Gilette Fusion Power

Messaggioda lupocatttivo » 23/07/2014, 17:43

Ciao Tutti,

Vorrei sapere se è possibile usare delle lamette Gilette Fusion Proglide Power su un rasoio Gilette Fusion Power.

Grazie in anticipo

Lupo
lupocatttivo
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 23/07/2014, 17:24

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda ares56 » 23/07/2014, 17:59

Ciao lupocattivo, nel ricordarti che una presentazione prima di inserire i messaggi è sempre benvenuta (viewtopic.php?f=115&t=1956), ti confermo che le testine ProGlide sono compatibili con i manici Fusion.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14271
Images: 2530
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda Luca142857 » 23/07/2014, 19:42

@Sempronio
Le lame sul tuo rasoio Schick sono delle Schick Pivot che non sono più in produzione, il mio Schick lo utilizzo tranquillamente con lame Contour

Immagine
“La rasatura è una severa maestra.” Heinlein142857.
Avatar utente
Luca142857
 
Messaggi: 4560
Images: 1254
Iscritto il: 10/05/2013, 15:14
Località: Nordest Emilia.

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda Sempronio » 24/07/2014, 22:50

Grazie mille per l'intervento @Luca.

Quel rasoio non mi convinceva per via della leggerezza (manico in plasticaccia), me ne sono quindi sbarazzato in fretta :twisted: .

Ho mantenuto invece il G2, con il quale mi trovo divinamente!
"Calvizie: sempre precoce e causata dagli eccessi di gioventù, o dalla concezione di grandi pensieri."
Gustave Flaubert
Avatar utente
Sempronio
 
Messaggi: 183
Images: 246
Iscritto il: 08/10/2013, 11:52
Località: Bergamo

Re: Quali lamette usate?

Messaggioda razorone » 24/05/2016, 15:57

ciao a tutti

scusate per questa domanda:

le lamette sensor (quindi non sensor excel) sono compatibili con il rasoio sensor excel ? cioe' posso installarle comunque ?

grazie
razorone
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/05/2016, 15:52

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda Usa&getta » 24/05/2016, 16:29

Sì. Il rasoio è praticamente il medesimo, cambiano solo le plastiche.
Avatar utente
Usa&getta
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 04/04/2015, 16:59
Località: Novara

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda Usa&getta » 24/05/2016, 16:31

Puoi utilizzare anche le Sensor Excel 3
Avatar utente
Usa&getta
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 04/04/2015, 16:59
Località: Novara

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda razorone » 24/05/2016, 16:41

grazie

io le uso per rasarmi la testa

le trovo migliori rispetto a quelle a tre o quattro lame, anche il rasoio sensor excel è rigido ma perfetto per una testa liscia

ho provato anche mach 3 ed un altro simile (a quattro lame) ma non capisco perchè non "tolgono tutto" come il sensor excel
razorone
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/05/2016, 15:52

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda razorone » 24/05/2016, 17:18

ma tagliano meglio le sensor oppure le sensor excel ? oppure siamo piu' o meno allo stesso livello ?

grazie ancora
razorone
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24/05/2016, 15:52

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda ares56 » 24/05/2016, 18:32

Radono meglio quelle con cui ti trovi meglio. Nella rasatura, anche nel settore dei multilama, le risposte individuali sono fondamentali e fanno di un rasoio pessimo per qualcuno...uno eccellente per altri.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
ares56
Miglior foto di Aprile
Miglior foto di Aprile
 
Messaggi: 14271
Images: 2530
Iscritto il: 10/05/2013, 15:11
Località: Napoli

Multilama compatibili: gli equivalenti

Messaggioda ischiapp » 07/11/2018, 23:38

Guardando su gruppi e negozi online, vedo spesso prodotti compatibili.
Nel settore dei multilama, il concetto di equivalente è interessante visto il prezzo.

Dal forum spagnolo, leggo di prodotti dalla buona qualità ma dal prezzo contenuto (soprattutto quando in offerta!!).
Su Amazon ed altri canali, ci sono le cartucce Skin Sense di vari modelli:
• V300960200 per Gillette Sensor (20 cartucce, 4box da 5)
• V301094100 per Gillette Mach3 (12 cartucce, 4box da 3)

In questo momento sono in offerta sul versante spagnolo di Amazon, con spedizione gratuita oltre €19 / 29:
€6,25 https://www.amazon.es/Skin-Sense-Mascul ... 07892TGWH/
€7,90 https://www.amazon.es/Skin-Sense-Mustan ... 0788C3BL5/
Da non non conviene, ma giusto per capire la differenza di prezzo.
E la qualità sembra essere paragonabile con gli originali.
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda mata_66 » 08/11/2018, 20:28

Le lamette Skin Sense credo siano prodotte da Personna e rimarchiate dai vari distributori.
Qua nella dittatura delle banane le ho trovate con marchio Equate (canadesi) ma il prezzo era praticamente lo stesso dei ricambi Mach3 originali e ho passato.
Sono praticamente identiche alle Schick Hydro 3 (in Europa prodotte e vendute con marchio Wilkinson Sword).

Immagine

I marchi Personna, Schick e Wilkinson Sword fanno tutti parte della famiglia Edgewell anche se per Personna la situazione è un po complicata perchè la compagnia è stata smembrata e i pezzi appartengono a diversi proprietari.
Avatar utente
mata_66
 
Messaggi: 95
Images: 2
Iscritto il: 09/12/2016, 14:09
Località: Porlamar, Venezuela

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda ischiapp » 08/11/2018, 21:42

mata_66 ha scritto:Le lamette Skin Sense credo siano prodotte da Personna e rimarchiate dai vari distributori.
Sì.

Quelle simili al Sensor sono identiche alle Presonna Tri-Flexxx.
Quelle simili al Mach3 sono identiche alle Personna Easy Fit.
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
ischiapp
Miglior foto di Gennaio
Miglior foto di Gennaio
 
Messaggi: 15345
Images: 2358
Iscritto il: 18/05/2013, 11:53
Località: Forio d'Ischia (NA)

Re: Sulle testine dei multilama

Messaggioda mata_66 » 09/11/2018, 1:56

Tri-Flexxx purtroppo introvabile da queste parti...

Immagine
Purtroppo non tanto per le lamette quanto per il manico vagamente "retro futurista" anni '60.
Data la sua compatibilità con i sistemi Sensor mi piacerebbe accoppiarlo alle testine Sensor3 Sensitive opportunamente asportate dal manicaccio in plastica dell'usa e getta.
(Quando si dice Franken Razor :lol: )
Immagine
Avatar utente
mata_66
 
Messaggi: 95
Images: 2
Iscritto il: 09/12/2016, 14:09
Località: Porlamar, Venezuela

Torna a Shavette e altri rasoi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti