Barattoli portasapone e riconfezionamento

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

gigetto
Messaggi: 3484
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da gigetto »

Io voglio assolutamente evitare grattuge, e altre cose che alterino anche minimamente il sapone con perdite, anche minime di prodotto. Quindi volevo una saponetta dura con sego possibilmente 80x34-36 circa...
Avatar utente
Frankie Basetta
Messaggi: 92
Iscritto il: 15/09/2017, 14:00
Località: Cesate (MI)

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Frankie Basetta »

Guardate ieri ho sistemato così :

l'ho tagliato(non sono riuscito a raschiarlo perchè è molto molle) e poi l'ho compattato con il batticarne e un cucchiaio :

54644

Poi ho prelevato il sapone con il pennello

54643

e poi con il dito ho tolto la schiuma rimasta

54642

poi l'ho lasciato un pò aperto ad asciugare.

così è corretto? o si può ancora migliorare ? :D
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 839
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

Più che togliere la schiuma con un dito, sciacquerei sotto acqua fredda il sapone e poi metterei ad asciugare (mai al sole).
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 15894
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ares56 »

Esattamente.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
Frankie Basetta
Messaggi: 92
Iscritto il: 15/09/2017, 14:00
Località: Cesate (MI)

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Frankie Basetta »

ma come mai ?
Quali sono gli effetti negativi nel lasciare un pò di schiuma?
gigetto
Messaggi: 3484
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da gigetto »

Schiuma e troppa umidità in generale ammollano il sapone, che da sodio potassio-idrossido diventa un idrato, alla lunga perde capacità schiumogena, oli essenziali che non sciogliendosi più si impataccano dentro rimanendo insdisponibili e più in generale un senso di "sporco" è dato dall'eccesso di schiuma evaporata. Stessa nota negativa quando il sapone secca facendo le crepe e a lungo diventa un mattoncino che non fa più schiuma.
Avatar utente
Frankie Basetta
Messaggi: 92
Iscritto il: 15/09/2017, 14:00
Località: Cesate (MI)

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Frankie Basetta »

quindi diciamo che la schiuma manterrebbe l'umidità costante impedendo al sapone di asciugarsi...
quindi risciacquo freddo e asciugatura superficiale!
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 839
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

Sciacqua sotto acqua corrente fredda il sapone, capovolgi per eliminare il più dell'acqua residua, scrolla il vasetto se sei sicuro di aver fatto aderire per bene il sapone ad esso (in caso contrario ti potrebbe cadere), poni ad asciugare in luogo asciutto, anche ventilato se vuoi (finestra).
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
gigetto
Messaggi: 3484
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da gigetto »

Non so, il sapone deve conservare la SUA umidità, ossia la consistenza di fabbrica, e in questo non tutti i saponi sono uguali, ad esempio il Duro Valobra io l'ho sempre lasciato asciugare senza schiuma, talvolta ho risciacquato, un Cella lo lascio lì qualche minuto poi lo richiudo, tanto crema è. Un Dr k ho notato che mi si era seccato o tendeva aa farlo e lo ho riconfezionato in ciotola di legno, ogni tanto due tre gocce se non lo uso le dò per far sì che non crei più i grumi del barattolino, in cui ho messo ora il Hasslinger che un pò d'acqua la vuole.

Diciamo che io vado a sensazione per ogni sapone e sinora a parte un Proraso verde che era diventato una pappa di peli e sapone (montavo lì il pennello....) a metà uso quando già si vedeva il fondo, nulla ho annacquato, buttato sinora.
gigetto
Messaggi: 3484
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da gigetto »

Sapreste indicarmi saponette di ricambio con tallow 80x35?
Avatar utente
Amon78
Messaggi: 6
Iscritto il: 08/09/2017, 13:17
Località: ROMA

Come Riconfezionare Sapone Proraso

Messaggio da Amon78 »

Buongiorno a tutti,
vorrei porre una domanda, probabilmente stupida, ma preferisco avere opinioni da chi ne sa più di me o già ha provato.
Mi dovrebbe arrivare domani la crema Proraso Cypress&Vetiver in vescica.
Secondo voi, è possibile travasare il contenuto in un classico......più o meno particolare, dosatore per i saponi?
Potrebbe perdere odore o altre caratteristiche?
Potrebbe essere troppo denso da non poter uscire dal beccuccio del dosatore?
Ringrazio tutti le risposte,

Enrico
Avatar utente
ischiapp
Messaggi: 18856
Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
Località: Forio d'Ischia (NA)
Contatta:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ischiapp »

Amon78 ha scritto:Secondo voi, è possibile travasare il contenuto in un classico......più o meno particolare, dosatore per i saponi?
Io non lo farei. ;)
viewtopic.php?p=236846#p236846

Per le tue ricerche, ti consiglio di leggere:
viewtopic.php?f=5&t=6081
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
Amon78
Messaggi: 6
Iscritto il: 08/09/2017, 13:17
Località: ROMA

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Amon78 »

ischiapp ha scritto:
Amon78 ha scritto:Secondo voi, è possibile travasare il contenuto in un classico......più o meno particolare, dosatore per i saponi?
Io non lo farei. ;)


Ciao Ischiapp, grazie della risposta.
Ma a questo punto, sempre per imparare e comprendere meglio le cose chiedo......
Come mai la proraso vende questo dispenser se potrebbe andare ad intaccare le proprietà del sapone?


60822

Quando dicevo di voler usare un dispenser per il sapone, non intendevo quelli in plastica trasparenti....ma qualcosa in vetro, magari ambrato, proprio per proteggere il sapone dalla luce.
Ciao a tutti e ancora grazie,
Avatar utente
ischiapp
Messaggi: 18856
Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
Località: Forio d'Ischia (NA)
Contatta:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ischiapp »

Perché in una barberia che lavora tanto si risparmia tempo, e la vescica grande dura poche settimane.
Nell'uso domestico, magari con una rotazione a diluire l'uso, ti dura una vita.
Ed è meglio tenerla dove la trovi, nella vescica.
Il problema è soprattutto l'aria.
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Avatar utente
Amon78
Messaggi: 6
Iscritto il: 08/09/2017, 13:17
Località: ROMA

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Amon78 »

Perfetto....grazie mille Ischiapp
Avatar utente
riky76
Utente Bannato
Utente Bannato
Messaggi: 1203
Iscritto il: 19/10/2017, 15:23
Località: Giaveno - Torino
Contatta:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da riky76 »

io ultimamente sto andando alla grandissima con i barattoli che trovo dalla catena "negozio leggero" sono in allumino a vite ed in 3 formati, davvero pratici e belli!

Invece per i creatori compulsivi di sample (come me...) segnalo che a 3€ dai megastore "tyger" si trova il pacco da viaggio con 3 vasettini da 12ml, due bottigliette con dosatore (per gli AS) ed una boccettina... gli ho finito lo scaffale!
"le migliori idee che abbia mai avuto mi son venute mentre mi stavo facendo la barba"
sbarbao
Messaggi: 207
Iscritto il: 15/12/2017, 21:37
Località: Versilia

Re: Come Riconfezionare Sapone Proraso

Messaggio da sbarbao »

Amon78 ha scritto:Buongiorno a tutti,
vorrei porre una domanda, probabilmente stupida, ma preferisco avere opinioni da chi ne sa più di me o già ha provato.
Mi dovrebbe arrivare domani la crema Proraso Cypress&Vetiver in vescica.
Secondo voi, è possibile travasare il contenuto in un classico......più o meno particolare, dosatore per i saponi?
Potrebbe perdere odore o altre caratteristiche?
Se la tua paura è quella che nel tempo perda le sue caratteristiche meccaniche e di profumo in 6 mesi che l'ho utilizzata non ha perso un colpo :D
Un Progress ti tiene per mano, ma solo un Futur ti indica la strada
Malombra
Messaggi: 1
Iscritto il: 10/06/2018, 6:06
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Malombra »

Salve sono nuovo del forum , io per riconfezionare i miei saponi e creme da barba uso di solito barattoli di vecchie creme della mia ragazza, tipo ad esempio quelli che ho usato per i saponi duri omega via Barberia , una volta messa un etichetta il gioco è fatto, la chiusura è a vite!
barbadoc
Messaggi: 148
Iscritto il: 23/09/2017, 15:06
Località: Roma

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da barbadoc »

EDIT Moderatore: ho spostato in questa discussione una serie di interventi pubblicati in quella sui saponi del Saponificio Varesino ma dedicati di fatto all'uso delle ciotole di legno e loro compatibilità con acqua e saponi.
_____________________________


De gustibus...ma acqua e legno non vanno a braccetto. Mi sa tanto di pastrocchio. La vecchia cara ceramica o l'acciaio non si discutono.
Avatar utente
AlfredoT
Messaggi: 6196
Iscritto il: 11/05/2013, 10:05
Località: Tra Pv, Pc, Lo e Mi

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da AlfredoT »

Potremmo promuovere una protesta formale con le 3T, Floris, etc.
Ho già la penna in mano!
God shave the Queen!
___o___
Passare da imbecille agli occhi di un idiota
è
un piacere da palati sopraffini.
Avatar utente
ischiapp
Messaggi: 18856
Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
Località: Forio d'Ischia (NA)
Contatta:

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da ischiapp »

barbadoc ha scritto:... acqua e legno non vanno a braccetto.
Dipende dal legno. ;)
Hai visto di cosa stai parlando?
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Francè79
Messaggi: 171
Iscritto il: 03/02/2018, 15:41
Località: Trieste

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da Francè79 »

Un vero patrocchio!
Come si fà?
È come mescolare olio ed aceto!!
Pessimissimo!!!
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 15894
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da ares56 »

barbadoc ha scritto:...ma acqua e legno non vanno a braccetto. Mi sa tanto di pastrocchio. .
Mi sa che ti devi informare meglio oppure, se hai informazioni sconosciute ai più, informa subito Saponificio Varesino, D.R.Harris, G.F.Trumper, Truefitt&Hill, Floris London, Penhaligons...e molti altri che i loro saponi nelle ciotole di legno si trasformeranno presto in un pastrocchio!
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
barbadoc
Messaggi: 148
Iscritto il: 23/09/2017, 15:06
Località: Roma

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da barbadoc »

Caro amico, se la parola pastrocchio non è di tuo gradimento, nulla osta a cancellarla. Ciò non toglie che, per quanto si possa trattare il legno con i migliori sistemi....con l'acqua continua e continuerà a non andare a braccetto.
Avatar utente
ischiapp
Messaggi: 18856
Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
Località: Forio d'Ischia (NA)
Contatta:

Re: Saponificio Varesino - Saponi da barba

Messaggio da ischiapp »

Vedi qui
https://it.m.wikipedia.org/wiki/Alnus" onclick="window.open(this.href);return false;
Nè può essere, dove è grande disposizione, grande difficultà - Niccolò Machiavelli (Il Principe, Cap.XXVI)
My files: Tools & SOTD & Music & Movie
Saluti da Ischia, Pierpaolo
Rispondi

Torna a “Altri Accessori e Prodotti”