Barattoli portasapone e riconfezionamento

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

Rispondi
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 834
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

byllot ha scritto:Io i mei che ho rimodellato (Vito, Tabac, I Coloniali, Tremonia) li ho sempre grattugiati senza problemi, poi li pigio con il pollice nel barattolo e via, mai avuto problemi.
Provare per credere. Nel microonde e scaldarli no, quello non mi piace.

Scaldare un sapone non mi piace.... :?
va be', mi state convincendo :mrgreen:
vi farò sapere , vedrò di combinare qualcosa entro la settimana
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Avatar utente
mimmo74
Messaggi: 13
Iscritto il: 29/09/2016, 13:37
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da mimmo74 »

Ho di recente acquistato questi barattoli di alluminio (penso più comune "latta") con tappo a vite.

Devo dire che il rapporto qualità/prezzo è decisamente ottimo: 5 pz 12,71 comprese spese di spedizione da UK (la spedizione non è tracciata. Il pacco comunque mi è arrivato in 5 gg).

Come qualità assomigliano molto alle confezioni di lea in barattolo di latta (ovviamente leggermente più grandi).

Se può interessare ecco il link del venditore http://www.ebay.it/itm/5-x-250ml-Latta- ... 1438.l2649;" onclick="window.open(this.href);return false;

Per la mia esperienza il venditore è risultato molto professionale e preciso. Ordine effettuato nella mattinata, il tardo pomeriggio dello stesso giorno il pacco è stato spedito.

Un barattolo è stato subito utilizzato per travasare una "ricarica" da 250 gr di sapone da barba vegetale alle mandorle di Natura Essenziale.

Per aver una maggiore e precisa idea vi allego alcune foto.



5132051321513225132351324513285132551327
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 16064
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ares56 »

Se non si ha fretta, i contenitori di alluminio di diversi formati a ottimi prezzi si possono trovare da Packing Supplier: https://it.aliexpress.com/store/group/A ... 70515.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
biancopelo
Messaggi: 239
Iscritto il: 14/11/2016, 11:39
Località: Torino

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da biancopelo »

Però bisogna fare un GDA, l'ordine minimo è 20 pezzi...
Gli uomini non crescono mai, cambiano solo giocattoli...

Ho la barba dura (lo dice il mio barbiere, che ne vede tante) e la pelle sensibile (lo dice la mia dermatologa, che ne vede tante). :)

--
Roby
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 834
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

biancopelo ha scritto:Però bisogna fare un GDA, l'ordine minimo è 20 pezzi...
e non sarebbe male l'idea
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 16064
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ares56 »

biancopelo ha scritto:Però bisogna fare un GDA, l'ordine minimo è 20 pezzi...
Non pensare che siano troppi... ;)
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Avatar utente
biancopelo
Messaggi: 239
Iscritto il: 14/11/2016, 11:39
Località: Torino

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da biancopelo »

:D
Al momento non ho intenzione di riconfezionare 20 saponi (più quelli già confezionati), devo ancora vincere la battaglia della tecnica di rasatura. :)
Gli uomini non crescono mai, cambiano solo giocattoli...

Ho la barba dura (lo dice il mio barbiere, che ne vede tante) e la pelle sensibile (lo dice la mia dermatologa, che ne vede tante). :)

--
Roby
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 834
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

Alla fine mi avete convinto :roll:
Spero di aver fatto un sufficiente lavoro :?:
Contenitore di porcellana

Immagine
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Avatar utente
byllot
Messaggi: 589
Iscritto il: 03/08/2015, 9:25
Località: Cornate d'Adda MB
Contatta:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da byllot »

ares56 ha scritto:
biancopelo ha scritto:Però bisogna fare un GDA, l'ordine minimo è 20 pezzi...
Non pensare che siano troppi... ;)
quoto!
macosavuoi ha scritto:Alla fine mi avete convinto :roll:
Spero di aver fatto un sufficiente lavoro :?:
Contenitore di porcellana
Ottimo lavoro, visto che non è niente di abominevole?? in dieci misuti passa la paura!

:mrgreen:
Quando una forza irresistibile incontra un ostacolo inamovibile, succede un casino indescrivibile.

.anDRea.
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 834
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

Non è che non mi fidi di voi, è che non mi fido di me :-D
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Avatar utente
biancopelo
Messaggi: 239
Iscritto il: 14/11/2016, 11:39
Località: Torino

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da biancopelo »

Bel lavoro! :)
Grattugia e microonde? Acqua calda? Imposizione delle mani? :D
Gli uomini non crescono mai, cambiano solo giocattoli...

Ho la barba dura (lo dice il mio barbiere, che ne vede tante) e la pelle sensibile (lo dice la mia dermatologa, che ne vede tante). :)

--
Roby
Avatar utente
macosavuoi
Messaggi: 834
Iscritto il: 14/06/2017, 8:58
Località: Salerno

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da macosavuoi »

Grattugia e mani
in girum imus nocte ecce et consumimur igni
Pallo
Messaggi: 60
Iscritto il: 04/02/2017, 1:11
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Pallo »

Ho riconfezionato perche proprio non riuscivo ad usarli 2 Palmolive stick + 1 LaToja stck, e' uscito fuori un mix di sapone che mi piace.

Non riesco proprio ad usare lo stick in faccia :oops: :oops: :oops:

Percio'..... avendo anche lo stick Tabac da 100gr pensavo di mixarlo con il Tabac in tubetto, avete un'idea di quale consistenza potrebbe venirne fuoi :geek: :geek: :geek: , ovviamente le dosi sarebbero 1 a 1.

ciao
Avatar utente
byllot
Messaggi: 589
Iscritto il: 03/08/2015, 9:25
Località: Cornate d'Adda MB
Contatta:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da byllot »

Io lo stick Tabac l'ho grattuggiato sia per per dividerlo con un amico e anche per riconfezionarlo nel barattolo ed anche perchè non mi piaceva usare lo stick.

Ma secondo me la crema in tubetto potresti lasciarla li dov'è, le due consistenze non ci azzeccano.
Quando una forza irresistibile incontra un ostacolo inamovibile, succede un casino indescrivibile.

.anDRea.
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 16064
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ares56 »

byllot ha scritto:Ma secondo me la crema in tubetto potresti lasciarla li dov'è, le due consistenze non ci azzeccano.
Assolutamente d'accordo con byllot. Per miscelarli dovresti sciogliere lo stick...ma con il Tabac è un delitto!!
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Pallo
Messaggi: 60
Iscritto il: 04/02/2017, 1:11
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Pallo »

ares56 ha scritto:
byllot ha scritto:Ma secondo me la crema in tubetto potresti lasciarla li dov'è, le due consistenze non ci azzeccano.
Assolutamente d'accordo con byllot. Per miscelarli dovresti sciogliere lo stick...ma con il Tabac è un delitto!!
Naaaa....


che delitto sia :roll: :roll: :roll:
Il tempo di rientrare e di procurarmi la tabac in tubetto e lo faro'.... ho la ciotola presa in Mexico bella capiente penso che terra' tranquillamente I 200grammi di sapone che verranno mixati.
lo faccio soprattutto per l'odore, la crema e assolutamente inebriante il sapone molto meno (avrei anche la crema dr. Harris ed il rispettivo sapone duro, con questi mi fermo, per ora!!! vedo proima come esce il tabac).

piu o meno tra un mese, postero' I risultati

Ciao
DenisM
Messaggi: 12
Iscritto il: 02/10/2017, 8:03
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da DenisM »

Anche MaggardRazors vende i contenitori vuoti, e già è un sito nel quale si comprano saponi usa... io ho fatto così, ho ordinato un sapone, e già che c'ero
https://www.maggardrazors.com/product/e ... -jar-4-oz/" onclick="window.open(this.href);return false;

E vendono anche contenitori usati:
https://www.maggardrazors.com/product/e ... ous-sizes/" onclick="window.open(this.href);return false;
DenisM
Messaggi: 12
Iscritto il: 02/10/2017, 8:03
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da DenisM »

Non so se è già stato segnalato, ma su amazon c'è una confezione da 10pezzi a 5 euro di scatolette di alluminio diametro 8cm alte 2.5 con tappo a vite:
https://www.amazon.it/gp/product/B00U8M ... LDVX&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Dice che sono per 100ml, quindi può essere che con i saponi da 125 all'inizio non si riesca ad avvitare fino in fondo il barattolo, ma probabilmente dopo poche barbe il problema si risolve.
Avatar utente
Frankie Basetta
Messaggi: 92
Iscritto il: 15/09/2017, 14:00
Località: Cesate (MI)

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Frankie Basetta »

Buongiorno,

Ho una domanda a cui non ho trovato risposta :

Ho messo il tabac in una ciotola un pò più grande, dopo averlo usato si presenta così :
54282
poi lo lascio aperto tutta la notte ( faccio la barba la sera) così :
54285
ma rimane comunque il sapone montato tutto intorno, ieri poi con dito l'ho tirato su e messo sopra il sapone :
54284
Alla mattina poi lo chiudo lasciandolo un pelo sollevato :
54281

E' giusto questo procedimento o è meglio tirare fuori il sapone, lavarlo, asciugarlo e rimetterlo al chiuso?
Grazie in anticipo,

Francesco
Avatar utente
ares56
Giuria Fotografica
Giuria Fotografica
Messaggi: 16064
Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
Località: Napoli

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da ares56 »

Dopo l'uso sciacqua sapone e barattolo, lascia il barattolo aperto fino alla mattina e poi lo chiudi. La chiusura comunque non è ermetica così come quella originale, ma la schiuma tutta intorno va pulita...a proposito: ma non è che monti direttamente nel barattolo? Se così, non è una buona procedura, bisogna solo caricare il pennello sul sapone e poi montare in una ciotola o direttamente sul viso, così non avrai tutto quello spreco di schiuma.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
Pallo
Messaggi: 60
Iscritto il: 04/02/2017, 1:11
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Pallo »

Ciao, perché non lo riconvenzioni per bene?

Io col mio tabac e con tutti i saponi duri ho fatto così...
Ho usato un coltello per passarlo sul sapone a circa 90gradi e farne venire via "sfoglie" ed un cucchiain da caffè per riposizionarlo e compattarlo nel nuovo barattolo, molto semplice ed in dieci minuti il gioco è fatto.
Quando lo uso, ovviamente non si muove e quando ho finito di radermi, sciacquo per bene contenitore e sapone, lo lascio asciugare col sapone verso il basso ed è pronto per la prossima sbarbata.

Ciao
Avatar utente
Frankie Basetta
Messaggi: 92
Iscritto il: 15/09/2017, 14:00
Località: Cesate (MI)

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Frankie Basetta »

Grazie per le risposte,
@Ares56, non è che monto ma come procedura lascio un pò di acqua calda sul sapone circa 1 minutino, poi lo verso sul pennello strizzato e poi roteo il pennello sul sapone
lentamente per circa 1 minuto scarso. O rimango troppo tempo nel caricamento o roteo troppo velocemente?
Dopo monto in viso o in ciotola.

@Pallo, ci avevo pensato, però mi piaceva la saponetta ! Tu quindi consigli di grattuggiarlo (meglio grattugia o scaglie?) completamente e poi pressarlo nella sua nuova forma?
gigetto
Messaggi: 3523
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Quale sapone per ciotola valobra

Messaggio da gigetto »

Ho un Valobra in ciotola, che trovo il massimo come ciotola per portabilità e conservabilità del sapone all'interno.

sapete quali saponi di ricambio possano entrarvi (possibilmente con sego)?
gigetto
Messaggi: 3523
Iscritto il: 21/07/2017, 7:18
Località: Provincia di Novara

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da gigetto »

Da una mia miniricerca (veramente scarse le informazioni reperibili facilmente in rete) solo DR Harris potrebbe entrare, ho misurato 80 per 34 in altezza (in modo da far lavorare il pennello in ciotola) mentre nò per penhaligon's troppo largo, mentre per gli 80 g la scelta è più nutrita ad esempio entra sbordando di un pò il Geo...

Sapete essere più precisi o consigliare ciò che effettivamente calzasse bene senza magheggi, rifilature, capottamenti e altro?
Pallo
Messaggi: 60
Iscritto il: 04/02/2017, 1:11
Località:

Re: Barattoli portasapone e riconfezionamento

Messaggio da Pallo »

Frankie Basetta ha scritto:
@Pallo, ci avevo pensato, però mi piaceva la saponetta ! Tu quindi consigli di grattuggiarlo (meglio grattugia o scaglie?) completamente e poi pressarlo nella sua nuova forma?
A me la grattugia non è piaciuta, preferisco coltello e cucchiaino, il lavoro finito mi piace di più.
Poi ad ognuno il suo...

Appena posso allego una foto del lavoro di riconfezionamento.
Rispondi

Torna a “Altri Accessori e Prodotti”